Jambal Roti Oleh-Oleh Khas Pangandaran

Tidak lengkap rasanya bila kita
liburan ke suatu tempat wisata tidak membeli oleh-oleh sebagai buah
tangan untuk saudara atau teman,Kalau liburan ke Pantai Pangandaran
jangan lupa dengan oleh-oleh khas pantainya,
Tidak lengkap rasanya bila kita liburan ke suatu tempat
wisata tidak membeli oleh-oleh sebagai buah tangan untuk saudara atau
teman,Kalau liburan ke Pantai Pangandaran jangan lupa dengan oleh-oleh
khas pantainya, yaitu Ikan Asin Jambal Roti.Salah satu jenis ikan asin
yang sudah sangat di kenal masarakat Jambal
Roti. Jambal Roti merupakan produk hasil fementasi garam yang di buat
dari ikan Manyung ( Arius thalassinus). Istilah Jambal Roti menurut keterangan lisan dari beberapa pedagang ikan khususnya di Pangandaran,Pekalongan, Cirebon , dan Cilacap di gunakan karena daging Jambal Roti yang telah di goreng akan mudah hancur seperti roti.Ikan Asin jambal roti juga sangat bergizi dan mempunyai protein yang tinggi, ikan asin jambal roti ini diproses dengan cara alami, profesional, higenis.
Ikan Asin jambal roti sudah sangat terkenal dan merambah ke berbagai daerah di Pulau Jawa, Bali, Nusa Tenggara dan Sumatera.Karena selain enak rasanya ikan asin jambal roti juga bisa dijadikan bermacam-macam jenis masakan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar